分享到:

(上海战疫录)上海要大面积封控,还有百日行动?“上海发布”辟谣

(上海战疫录)上海要大面积封控,还有百日行动?“上海发布”辟谣

2022年07月10日 22:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动
(上海战疫录)上海要大面积封控,还有百日行动?“上海发布”辟谣
    上海发布截图 摄

  中新网上海7月10日电 (李秋莹)在10日下午举行的上海市疫情防控工作新闻发布会上,上海市疫情防控工作领导小组专家组成员袁政安介绍,7月3日至7月9日,上海已经累计报告本土阳性感染者200多例,其中绝大部分与普陀区兰溪路148号KTV相关疫情存在关联性。上海市疾控中心对已发现的相关感染者进行病毒基因测序,结果均为奥密克戎BA.2.2变异株,高度同源,初步分析为一起同一传播链的聚集性疫情。

  袁政安表示,虽然目前发现的感染者基本上都是在密接管控人员中发现,但感染者数量较多,有共同暴露的特点,涉及范围广、社会活动多,存在社区隐匿传播风险,疫情形势严峻复杂,目前处于疫情防控的关键时期。

  7月10日晚间,“上海发布”公众号在回答网友提问时表示,“下周二到周四,是对黄浦区、徐汇区、长宁区、静安区、普陀区、虹口区、杨浦区、闵行区、宝山区全域以及其余行政区中有阳性感染者轨迹的街道(镇)开展全员核酸筛查。筛查期间,上述区域人员需持48小时内核酸阴性证明或24小时内核酸采样证明出社区(单位、场所)。”

  “上海发布”同时回应,经询市防控办,没有所谓的“百日行动”。(完)

【编辑:宋宇晟】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved