分享到:

浙江一高校教师在青海失联 多部门联合开展搜救

浙江一高校教师在青海失联 多部门联合开展搜救

2022年07月24日 22:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动
浙江一高校教师在青海失联多部门联合开展搜救
    图为消防救援人员根据现场获取信息分析地形图,制定搜救方案。 青海消防供图

  中新网西宁7月24日电(祁增蓓 杨龙建 李琸玮)24日,记者从青海省消防救援总队获悉,23日19时许,一高校教师在青海海西州茫崖市冷湖镇牛东生产作业区开展野外工作时失联。截至目前,由于天黑,视线不便,根据现场指挥部命令,搜救人员返回集结点待命。

  7月24日12时04分,青海省海西州消防救援支队指挥中心接到群众报警称,位于海西州茫崖市冷湖镇牛东生产区附近一人失联,该支队指挥中心立即调派茫崖消防站1车5人赶赴现场处置。

  据了解,失联人员系浙江大学地球科学学院教师,7月23日在青海省冷湖镇,敖包梁一号独立自然区附近开展野外工作,与同行人员(4位同校师生、2个野外司机)约定在油田钻井处集合。于昨晚19:39开始失联,手机关机中,也未返回集合地点。

图为消防救援人员正在赶往搜救区域。 青海消防供图
图为消防救援人员正在赶往搜救区域。 青海消防供图

  由于失联地点地广人稀,昼夜温差较大,地形复杂,同行人员在寻找无果的情况下于7月24上午8点左右先给当地警方报警,后于12时左右给消防部门报警,海西消防救援支队联合冷湖镇镇政府、应急管理局、茫崖市公安局、茫崖市旅游局、茫崖市蓝天救援队等多家单位开展搜救。

  此外,根据海西州政府指示,海西消防救援支队全勤指挥部1车5人、海西大柴旦大队1车5人、格尔木支队3车14人携带无人机,轻型卫星便携站,卫星电话等装备器材到场增援。

  截至目前,由于天黑,视线不便,根据现场指挥部命令,搜救人员返回集结点待命。(完)

【编辑:刘星辰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved