因对涉疫驾驶员审核不严 昆明市对滴滴出行罚款3万元

分享到:

因对涉疫驾驶员审核不严 昆明市对滴滴出行罚款3万元

2022年09月28日 15:28 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  (抗击新冠肺炎)因对涉疫驾驶员审核不严 昆明市对滴滴出行罚款3万元

  中新网昆明9月28日电 (陈静)2022年第五场昆明市新冠肺炎疫情防控新闻发布会28日召开。记者从会上获悉,因滴滴出行平台审核不严,一名涉疫网约车驾驶员未按要求落实定期核酸检测,昆明市对滴滴出行昆明分公司启动行政处罚程序,处以3万元罚款、暂停受理滴滴昆明分公司各项业务直至其所有整改措施落实到位、将本次涉疫问题处置和有关情况在全行业通报。

  9月25日以来,昆明确诊、无症状感染者及初筛阳性累计达42例,均为云南朗明印务有限公司工作人员及其家庭成员等关联人员。其中,首发病例为网约车司机,系朗明印务公司职工家属。经查,自9月18日—24日,该驾驶员在平台共接单84单、拉载乘客120人。

  昆明市交通运输局党组成员、副局长王星云称,按照昆明市最新要求,从9月18日起,要求每两天上传一次核酸检测报告,驾驶员凭48小时核酸阴性证明上岗。涉疫驾驶员分别于9月19(18日检测)、23日两次向平台上传核酸检测情况,但9月23日上传的核酸检测是9月18日的检测结果,存在没有按要求落实定期核酸检测的问题,滴滴出行平台也存在审核不严的问题。

  接到该驾驶员涉疫情况后,昆明市交通运输局、市出租汽车管理局第一时间配合公安流调人员采取措施应对。截至目前,与该网约车及驾驶员相关的乘客、行业从业人员已经全部落实管控,且尚未发现有异常的情况。针对本次涉疫驾驶员和其所在的滴滴出行平台造成的影响,依法依规进行处置。

  王星云称,对网约车该驾驶员,依据《昆明市客运出租汽车管理条例》,注销其网约车驾驶员资格证,五年内不得从事客运出租汽车运营服务。

  对滴滴出行昆明分公司,一是组织约谈,责令滴滴出行昆明分公司立即排查疫情防控漏洞,完善系统功能,提高疫情防控能力,全面细致落实好昆明市疫情防控措施和要求。二是启动行政处罚程序,将依据《网络预约出租汽车服务管理暂行办法》处以3万元罚款。三是暂停受理滴滴昆明分公司各项业务,直至其所有整改措施落实到位。四是将本次涉疫问题处置和有关情况在全行业通报;同时将情况通报给滴滴出行公司总部,督促昆明分公司落实疫情防控政策要求。(完)

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部