“2022年壹基金温暖包计划”将送出6万多个温暖包

分享到:

“2022年壹基金温暖包计划”将送出6万多个温暖包

2022年11月07日 11:55 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
“2022年壹基金温暖包计划”将送出6万多个温暖包
“2022年壹基金温暖包计划”正式启动 主办方 供图

  中新网北京11月7日电 “2022年壹基金温暖包计划”7日正式启动,今年冬天,该计划将向20多个省(自治区、直辖市)的儿童发放6万多个温暖包。

  “壹基金温暖包计划”是针对欠发达地区和受灾害影响地区儿童的生活和心理关怀需求而设立的公益计划。众多社会组织、志愿者、爱心企业和社会公众,一起参与到壹基金温暖包的捐赠、分装、转运、发放、探访环节中,自2011年启动至今,已累计联合超过2000家爱心团队和16万人次志愿者参与行动,为超过87万人次困境儿童送去温暖关怀。

  “壹基金温暖包计划”在十多年里对温暖包中的物品进行了多次升级更新。今年的温暖包依然配备了棉衣、鞋子、围巾、袜子、护手霜、书包、兜兜玩偶等十余种物品,同时增加了为学龄前阶段儿童准备的新版本,为更多困境儿童提供帮助。

  今年温暖包在项目数字化有了新突破,通过菜鸟成熟的供应链能力,实现了温暖包从供应商揽收、仓内分拣、跨省转运、多点配送、末端签收一体化服务,做到了全过程在线追踪、颗粒度管理,同时双方共同开发温暖包追踪系统,该系统依托“电子面单”,将温暖包的发放和签收过程进行全链路记录。社会组织伙伴在每个项目执行环节用手机扫一扫码,就可以及时回传数据和素材到项目管理后台,使签收更便利、数据更准确、工作更高效。

  “2022年壹基金温暖包计划”获得多个互联网公开募捐平台的支持,各平台以公益页面专题推荐等多种形式向公众推荐温暖包项目信息,呼吁公众关注困境儿童。(完)

【编辑:苏亦瑜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部