安徽黄山之巅实拍“月食”奇观

分享到:

安徽黄山之巅实拍“月食”奇观

2022年11月09日 14:21 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:安徽黄山之巅实拍“月食”奇观来源:中国新闻网

安徽黄山之巅实拍“月食”奇观
安徽黄山迎客松上方的“月食”景观 周冰 摄

  中新网黄山11月9日电 (刘浩 侯晏)11月8日晚,在海拔1800米的安徽黄山上,许多游客静候月全食景观。一轮圆月高悬天空,被慢慢“吞食”,然后又缓缓“吐出”。

  为方便住山游客观看“月全食”天文景象,当晚,黄山风景区不少酒店宾馆在观景平台架设天文望远镜,供游客拍照。

安徽黄山上方的“月食”景观 姚育青 摄
安徽黄山上方的“月食”景观 姚育青 摄

  黄山气象台的工作人员介绍,海拔越高,影响能见度的不利因素越少。而黄山顶上,高空能见度和垂直能见度更好,视野也更为开阔。因此,所见的月亮更大更圆。

游客通过天文望远镜观察“月食”景观 徐斌 摄
游客通过天文望远镜观察“月食”景观 徐斌 摄

  据悉,本次月全食从8日17时09分左右初亏,直至21时57分,月食现象结束。据报道,下一次中国可观测到月全食要等到2025年。(完)

【编辑:唐炜妮】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部