进一步提升防控科学性、精准性、有效性 推进优化措施落实落地

分享到:

进一步提升防控科学性、精准性、有效性 推进优化措施落实落地

2022年11月24日 09:53 来源:央视网
大字体
小字体
分享到:

  权威解读:进一步提升防控科学性 精准性 有效性 推进优化措施落实落地

  央视网消息(新闻联播):优化调整疫情防控二十条措施发布以来,各地进一步提高疫情防控的科学性、精准性、有效性,不折不扣落实疫情防控优化措施,全力抓好当前疫情处置工作。国务院联防联控机制有关部门负责人近日就二十条措施作了进一步解读。

  国家卫生健康委相关负责人表示,要坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,科学精准做好疫情防控各项工作。

  新冠肺炎疫情发生以来,我国新冠肺炎重症率和病亡率保持在较低水平,但我国医疗资源发展不均衡、不充分,特别是地区之间、城乡之间差异较大。医疗资源总体上相对不足,每千人口医疗床位为6.7张,每10万人口的重症医疗床位不到4张。

  国家疾控局传防司有关负责人介绍,本轮疫情波及范围广、传播链复杂。人口密集城市成为疫情防控的重点地区,由于人口规模大、人员流动性强、高校等重点场所集中、人员聚集性活动多,加剧了疫情传播扩散的风险和防控难度。

  近期,国务院联防联控机制部署调度各地尽快推进二十条优化措施落实落地。目前,各地正有力推动落实。国家卫生健康委、国家疾控局派出15个疫情防控工作组,持续加强对重点省份疫情处置指导,要求以快制快,坚决控制住疫情扩散蔓延势头。(央视网)

【编辑:钱姣姣】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部