浙江多地优化调整防疫措施 不再开展常态化核酸检测

分享到:

浙江多地优化调整防疫措施 不再开展常态化核酸检测

2022年12月05日 00:04 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网杭州12月4日电(王逸飞)12月4日深夜,浙江多地宣布将于12月5日起优化调整疫情防控相关措施。截至4日24时记者发稿时,该省已有杭州、宁波、温州、绍兴、台州、金华、舟山、湖州、嘉兴、衢州等地陆续发布相关通告。

  上述各地通告的优化调整内容一致,具体为:

  1、不再开展常态化核酸检测,实行“愿检尽检”,各地继续提供便民检测服务。

  2、除养老院、福利院、中小学、幼儿园等特殊场所外,乘坐地铁、公交车等公共交通工具,进入公共场所,不再查验核酸检测阴性证明、不再扫“场所码”。

  3、通过药店购买“四类”药品的人员,不再要求核酸检测和赋码促检。

  4、请符合条件的群众尽快接种疫苗,倡导60岁以上人群“应接尽接”,进一步巩固人群免疫屏障。

  5、请广大群众继续落实规范佩戴口罩、保持社交距离、做好“手卫生”等个人防护措施,当好自己健康的第一责任人。

  6、各级政府、各企事业单位、基层社区(村)和社会各界同心协力,共同营造科学防治的良好氛围。

  各地在通告中均表示,以上措施自12月5日起实施,下一步将根据国家政策和疫情形势变化,持续优化调整相关防控措施。(完)

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部