北京抗原试剂盒供不应求 药店已加大订货量

分享到:

北京抗原试剂盒供不应求 药店已加大订货量

2022年12月08日 09:21 来源:北京日报客户端
大字体
小字体
分享到:

  抗原试剂您买到了吗?药店:已加大订货量,不用担心买不到

  随着防疫政策进一步优化调整,市民纷纷开始购买新冠病毒抗原检测试剂盒,以备不时之需。记者走访丰台、西城多家药店发现,抗原试剂盒已出现供不应求的情况。

  12月7日上午,位于菜户营的万民阳光大药房,陆续有市民前来询问是否有抗原试剂盒售卖。“不好意思,目前店里缺货,就连库房里也没货了。我们也在紧急调货,但是受物流影响,还没有到货。”药店工作人员向顾客解释道。

  “已经问了好几家药店了,都没买到抗原试剂盒。昨天看见一家店门口贴出了‘抗原试剂到货’的通知,但是排队的人太多了就没去买,结果今天再去就没货了。”市民李先生说。

  记者询问了天天好大药房、金象大药房、保兴大药房、平价大药房等十家药店,抗原试剂盒均为缺货状态。其中,仅天天好大药房、平价大药房的工作人员表示,可能下午抗原试剂盒会到货,但具体到货时间不清楚,也无法给顾客预留。

  “最近买抗原检测试剂盒的人突然增多了。以前买抗原试剂盒的不多,店里备货不足,所以造成这两天短期缺货。我们已经加大了订货量,货品周转总需要一个过程,市民不用担心买不到。”一家药店的工作人员告诉记者。

  与线下药店不同,线上的电商平台、外卖平台,均有充足的抗原检测试剂盒售卖。从10人份小包装,到100人份的大包装,均显示“有货”,多人份的平均价格已低至4.2元/份,多家店铺还打出了“现货速发”“顺丰包邮”的宣传语。记者在电商平台上购买了一包抗原检测试剂盒,从下单到收货仅用了不到3天时间。

  此外,在丰台区部分小区,社区还为核酸采样中出现“十混一”结果异常的居民免费提供抗原试剂盒,以便居民及时自行检测,排查风险。(北京日报客户端 记者 褚英硕)

【编辑:唐炜妮】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部