第24届哈尔滨冰雪大世界主塔“冰雪之冠”封顶

分享到:

第24届哈尔滨冰雪大世界主塔“冰雪之冠”封顶

2022年12月09日 13:48 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
第24届哈尔滨冰雪大世界主塔“冰雪之冠”封顶
哈尔滨冰雪大世界主塔在夜色中闪耀。 哈尔滨冰雪大世界供图

  中新网哈尔滨12月9日电 (记者 王琳)哈尔滨冰雪大世界于9日发布消息,经过连日昼夜奋战,第24届哈尔滨冰雪大世界园区主塔“冰雪之冠”完成封顶,进入细节打磨和灯光调试的最后阶段。

  本届冰雪大世界的主塔“冰雪之冠”高41米,用冰量11000立方米,设计及施工难度均超过往届。“冰雪之冠”的主体为冰雪丰碑,由24根冰柱向上集聚而成,象征着冰雪大世界迎来第24届;主塔布局以哈尔滨的市花“丁香花”为设计原型,花瓣簇拥组成王冠形状,象征着哈尔滨人奋勇前进、不甘人后的拼搏精神;主塔平台以八分音符为元素抽象设计,代表着哈尔滨是亚洲唯一获得联合国授予“音乐之都”的城市。

第24届哈尔滨冰雪大世界主塔“冰雪之冠”封顶。 哈尔滨冰雪大世界供图
第24届哈尔滨冰雪大世界主塔“冰雪之冠”封顶。 哈尔滨冰雪大世界供图

  为了今冬如期开园迎客,在严格落实各项疫情防控措施的前提下,参与施工的建设者们战冰雪、斗严寒,保质保量完成园区建设。

  在哈尔滨冰雪大世界园区建设现场,冰建工人、雪雕匠人、电工、特种设备操作工、技工、安全员、监理等千余人在紧张有序地忙碌着。

  第24届哈尔滨冰雪大世界将展现哈尔滨冰雪文化和冰雪经济60年的发展成就,运用冰雪语言展示哈尔滨的城市特质与资源优势、历史底蕴与激情活力,在弘扬冰雪文化、丰富时尚内涵的同时,体现哈尔滨冰雪大世界的亮点特色。(完)

【编辑:黄钰涵】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部