节目样式齐全,湖南湘潭160多人办“家族春晚”走红

分享到:

节目样式齐全,湖南湘潭160多人办“家族春晚”走红

2023年01月26日 01:59 来源:北京青年报
大字体
小字体
分享到:

  近日,湖南湘潭一家族160多人大年初一办家族春节联欢晚会走红。1月25日,该晚会策划人黄女士告诉北京青年报记者,今年的家族春晚总共有12个节目,包括舞蹈、唱歌、武术、朗诵等,还有游戏和拜年环节,总共有160多名家族成员参加。

  黄女士表示,今年的家族春晚是第六届,第一届就是家族聚餐时一时兴起想自娱自乐,临时凑的节目。“现在孩子们报名表演节目很积极,主持词也会自己写了。”

  1月24日,湖南湘潭县云湖桥镇黄女士晒出的家族春节联欢晚会视频在网上引发关注。视频中,舞台铺着红地毯,舞台侧面还有音响设备,舞台上挂着黄氏家族春节联欢晚会的红色幕布和横幅,舞蹈节目、唱歌节目、武术表演和朗诵轮番上演。

  “妈妈组”跳舞时统一穿了红衣服,“爸爸组”也统一穿黑西装、系红领带。还有游戏互动、长辈代表致辞和拜年环节。在全家福中,几乎每个人都围着同款红围巾。不少网友认为这台家族晚会办得“热闹”。

  1月25日,北青报记者联系到了这台家族春晚的策划人黄女士。她表示,这台家族晚会的参与者就是父亲的兄弟姐妹和各自的后辈们,共有160多人参加,年龄最大的是她的大伯,快80岁了,年龄最小的孩子也就一岁多。“大年初一上午,我们开始举办春晚,原本我们排练好的节目有10个,还有现场临时报名的2个节目,总共12个节目。除了我们自己家族的人,当时还有一些邻居、村民也被吸引过来围观,加上这些现场最多的时候可能有200多人。”

  黄女士介绍,今年的家族春晚已经是第六届了。“我感觉其实更重要的是享受亲情,享受跟家人在一起,也很珍惜这个过程,包括排练的这个过程我们也都很开心。”黄女士说。

  文/本报记者 戴幼卿

【编辑:岳川】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部