中外文旅达人“萌趣”新体验:高原“撸猫”“吸熊”

分享到:

中外文旅达人“萌趣”新体验:高原“撸猫”“吸熊”

2023年11月30日 10:57 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网西宁11月30日电 题:中外文旅达人“萌趣”新体验:高原“撸猫”“吸熊”

  中新网记者 李江宁

  “今天我带你们来看看几个在西宁生活的我们四川老乡,晒着太阳有吃有喝,在这里生活得很安逸哦。”操着一口标准成都方言的是美国文旅达人江喃,他正举着手机录下来到西宁熊猫馆的每个瞬间。

图为文旅达人江喃在西宁熊猫馆拍摄。马铭言 摄

  29日,参加遇见幸福之城——外国人+大V带你一起逛西宁活动的一行中外文旅达人来到西宁熊猫馆,该馆是目前世界上海拔最高、中国国内最大的单体熊猫馆,现有一雄三雌4只大熊猫生活于此,它们分别是和兴(雄性)、双欣、奇果和圆满。

  憨态可掬的大熊猫环抱竹子认真吃饭的样子“萌化”了中外文旅达人们,纷纷拿出手机和相机对着大熊猫开始“360度无死角”拍摄,沉浸式当一回“猫粉”。

  “这只熊猫宝贝脾气火暴,人送外号‘小辣椒’,这只最聪明,是个机灵鬼……”意大利文旅达人爱琳娜在镜头前为网友介绍起住在西宁熊猫馆的几只大熊猫,“这里的每只大熊猫都有自己独立的‘客厅’和‘卧室’,太羡慕啦!”

  “大熊猫喜欢在夜间活动,所以它们白天大部分时间都在‘补觉’。所以,它们的黑眼圈就是这样来的。”西宁熊猫馆工作人员打趣的话,引得大家一阵哄笑。

图为文旅达人在西宁熊猫馆进行拍摄。马铭言 摄

  离开西宁熊猫馆,一行人沿着园区的路来到青藏高原野生动物园,这里是青藏高原规模最大的野生动物园。目前园内共展出100多种、900多只动物,包括“镇园之宝”雪豹、兔狲、荒漠猫和普氏原羚等青藏高原本土物种。

  在豹馆,青藏高原野生动物园副园长齐新章生动有趣地向大家介绍每只生活在此的雪豹背后的救护故事。“‘圆掌’(齐新章社交媒体用户名称),我是你的粉丝!”文旅达人刘荣开心地说,希望也能通过自己的力量让更多人关注雪豹,并加入到保护雪豹的行列中来。

图为中外文旅达人在豹馆前拍摄雪豹。马铭言 摄

  雪豹、兔狲、荒漠猫等园内的明星物种仿佛也在用自己的方式欢迎客人,萌态百出,可爱又治愈,令中外文旅达人们乐不可支。

  本次活动由西宁市委宣传部、中新社青海分社主办,中新社国际传播集团青海分公司承办,西宁市文化旅游广电局、中共城中区委宣传部、城中区文体旅游科技局等单位支持。(完)

【编辑:钱姣姣】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部