法官线上发布执行悬赏公告 网红“秒还”欠款

分享到:

法官线上发布执行悬赏公告 网红“秒还”欠款

2023年12月08日 03:35 来源:扬子晚报
大字体
小字体
分享到:

  扬子晚报讯(通讯员 华蓉 记者 朱鼎兆)在淮安市淮安区,拥有近百万粉丝的“网红”张某拖欠房东大额房租,即便经过法院判决后依然拒不支付。近日,淮安区法院通过其官方抖音号发布了对张某的执行悬赏公告。仅过了一天,张某就主动联系法官,表示愿意支付租金。

  2019年2月,张某与房东王某(化姓)签订租房合同约定,王某将其门面房租赁给张某,为期三年,年租金12万元。租赁期满后,张某只支付了一年的租金,并向王某出具了金额为24万元的欠条。后来,王某多次向张某追索欠款未果,便向淮安区法院提起了诉讼。

  经过审理,法官判决张某向王某支付租金24万元,并承担逾期付款利息。然而,判决生效后,张某拒不履行给付义务。王某便向淮安区法院申请执行。

  淮安区法院执行干警张博荣多次与张某联系,张某并未理会,后经查询,其名下也无可供执行的财产。张博荣通过王某提供的线索,发现张某是一名“网红”,其账号内商品成交额达到200多万元。

  淮安区法院经研究,决定查封张某的账户钱包,同时通过抖音号、微信公众号等渠道发布执行悬赏公告,引来数十万网友围观。仅过了一天,张某就主动联系法官要求支付租金。

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部