长三角地区气温大回暖 多地破同期历史纪录

分享到:

长三角地区气温大回暖 多地破同期历史纪录

2023年12月08日 22:05 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网杭州12月8日电 (钱晨菲)连日来,长三角地区气温不断攀升,迎来大回暖。8日,长三角多地气温破同期历史纪录。

  据中央气象台消息,截至8日16时,全国有485个国家站打破或追平当地12月最高气温纪录。从华北南部、黄淮一直到华南出现大范围20℃以上的区域。

  聚焦长三角,据中央气象台官网发布的全国气温实况图显示,8日15时,长三角大部分地区的气温超过20℃。

  浙江省气象部门数据显示,至8日16时,该省有5个站点破1951年以来12月最高气温纪录,分别为安吉26.2℃、余姚26.1℃、慈溪25.9℃、长兴24.5℃、德清24.4℃。

8日的杭州湖滨步行街,晴好天气吸引不少游人外出。王逸飞 摄

  浙江杭州当日最高气温同样回到“2字头”。当地气象台数据显示,8日14时30分,杭州多地最高气温超23℃,已超过2008年12月上旬的22.6℃(历史同期最高气温第二),其中余杭区达到25.2℃。晴暖天气下,不少游人前往西湖边享受暖阳。街上民众纷纷脱下冬装,甚至有游人身着夏装出行。

  在上海,“升温模式”同样启动,天气以晴到多云为主,最高气温也冲至21℃。在安徽,包括合肥、宿州、阜阳、六安等在内的大部分地区最高气温均超20℃,局部超过23℃。

  值得关注的是,此轮回暖与前几次的晴暖不同,接下来,“阴雨模式”即将上线。随着冷空气南下发力,南方气温也会呈现下滑趋势。(完)

【编辑:刘阳禾】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部