锦绣中国年|锣鼓喧天闹新春 民俗活动年味浓

分享到:

锦绣中国年|锣鼓喧天闹新春 民俗活动年味浓

2024年02月13日 15:01 来源:央视网
大字体
小字体
分享到:

  央视网消息:欢欢喜喜过大年、红红火火闹新春,在广东、江苏、湖北、陕西等地,人们赏龙灯、舞狮子、看表演,在喜庆祥和的节日氛围中共庆春节。

  在陕西咸阳渭城区,热闹的舞龙舞狮表演传递着新年的祝福。秦兵巡游、汉服亲子展演、社火秧歌等民俗表演集中亮相,吸引市民游客驻足观看。

  板凳龙是湖北咸宁江源村的特色文化活动,由175节板凳组成的369米“火龙”在村中巡游,家家户户燃放鞭炮接龙祈福。在一波波鼓乐声中,村民用白酒洒向龙头、龙尾,道出新年寄语。

  在江苏泰州姜堰,在新春灯会上,数万组璀璨华灯点亮城市最美夜色,其中水面上一组名为《神鱼化龙》的灯组特别亮眼,人们在这条巨龙前许下美好心愿。此外,传承千年的非遗打铁花表演深受市民游客欢迎。

  新春期间,一场场烟火晚会在广东各地绽放。在广州,烟花汇演紧扣“活力湾区 新彩广州”主题,突出“花城”“奋进”“龙年”等元素,点燃了大家对新一年的热情与期待。

  现场观众:这是一种属于中国人的浪漫,你看着一朵朵烟花升空的时候,就感觉很温暖、很浪漫,希望各方面都可以像烟花一样步步高升。

【编辑:梁异】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部