长途车上歹徒行凶40余乘客不敢吭声 司机被逼放人——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    长途车上歹徒行凶40余乘客不敢吭声 司机被逼放人
2010年05月14日 10:17 来源:齐鲁晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
13日,被打伤的李先生仍躺在病床上接受治疗。 本报记者 刘铭 摄
【点击查看其它图片】

  聊城市东昌府区居民李先生,在济南长途汽车总站乘坐鲁A41276高速大巴回家,途中遭到车上两名男子的殴打,40多名乘客无人出手相助,随后两名男子持刀逼司机停车逃走。目前聊城警方已介入调查。

  13日中午,李先生躺在聊城市脑科医院的病床上打吊瓶,他面部的多处伤口已经结痂,左眼仍不敢睁开。据介绍,5月11日14点50分左右,他从济南长途汽车总站登上发往聊城的豪华直达大巴车,15时大巴准时发车。

  “客车驶上高速路后,我把随身携带的笔记本电脑放在货架上,坐在座位上正好能看到。”李先生说,睡梦中他突然听到一声响,睁开眼一看,一大高个儿、身材略胖的男子站着,刚把他的笔记本电脑从货架上拿下来。他警惕地问“你干什么”,那男子操一口东北口音说“你吵吵啥!”随后,该男子把电脑包放回到原处。

  李先生站起来再次质问那名男子,该男子恼羞成怒,开始大骂,并一拳打在他的左眼上。“镜片当时就碎了,手里的手机也掉在车厢里。”没等他缓过神儿来,最后一排座位上又扑过来一名男子,对他拳打脚踢。

  李先生向车上的乘客求助报警,当时车上有40多位乘客。“在整个打斗过程中,客车始终没有停下来,车上没有人说过一句话,更没有人帮我。这时,其中一名男子掏出匕首,叫嚷着让司机停车。”李先生说,司机随后在高速路边停车,打开车门,任由两名男子离开客车。

  13日下午,记者与大巴司机袁师傅取得联系。袁师傅说,当3个人在车上打得激烈的时候,他曾边开车边拽了一下其中一名男子的胳膊,但被那名男子回打了一拳。“为了车上乘客的人身安全,我停下车打开车门,让那两个人下车。”袁师傅说,到达聊城后,他向公司做了汇报。

  济宇高速的一名工作人员表示,他们已委托聊城交运凤凰客运公司全权处理这件事。目前,聊城市公安局开发区分局刑警大队已经介入调查。

  我求助其他乘客报警,车上没有人说一句话,更没有人帮我。司机在高速路边停车,打开车门,任由两名男子离开客车。 (记者 刘铭)

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved