中新网APP

中新视频

中新网

“熊孩子”贪玩致头卡编钟 消防员紧急救援

发布时间:2019年04月30日 16:57     来源:中国新闻网

分享到:

  2019年4月29日18时37分,陕西宝鸡市陈仓区虢镇东关杨家沟派出所附近一活动广场,一名四岁男童因贪玩不慎将头卡在了广场悬吊的观赏性仿制编钟中,动弹不得。当地派出所民警发现后立即拨打119救援。 宝鸡市陈仓区南环路中队接到报警后,立即出动1车8人到场救援。到场后发现,小孩头被卡在编钟内无法行动,情绪还算稳定,一旁孩子的奶奶却慌得六神无主,紧张害怕。 中队消防员首先利用液压剪断钳将编钟从架子上取下,连同小孩一起平放在平台上,随后对编钟边角进行破拆。由于编钟材质较硬,操作空间狭小,无法快速切割。1名消防员相继使用钢筋速断器、剪断钳寻找缝隙进行破拆,其余人员同1名热心群众一起保护并安抚孩子。20分钟后,小孩被解救出编钟,头部没有留下伤痕。 随后,中队干部再次确认小孩无受伤迹象后,对惊慌失措的奶奶进行情绪安抚和安全教育后,整理器材归队。

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved