中新网APP

中新视频

中新网

男子高铁上吸烟打乘警被刑拘

发布时间:2021年02月18日 12:48     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  北京铁路警方2月18日发布消息称,2月16日农历正月初五,在哈尔滨西开往北京朝阳站的高铁列车上,一男子不仅在列车上吸烟,见乘警制止还动手打人,目前该男子被北京铁路警方刑事拘留。

  2月16日下午13点30分,在哈尔滨西开往北京朝阳站的G916次旅客列车上,列车长高宇在工作中突然发现一名男子在16号车厢的卫生间内吸烟,立即进行制止并通知列车乘警。乘警吴嘉喜赶到后立即将该男子传唤至餐车进行调查。经查,该男子叫冯某、46岁,辽宁省人。在民警调查了解过程中,已经酒醉的冯某满不仅不配合,还将乘警帽子打飞。随后,他不仅不听乘警警告,还继续对其进行殴打,并将其手部抓伤。最终冯某被乘警制服,用约束带将其控制起来醒酒。

  在乘警带离过程中,冯某借着酒劲不仅辱骂乘警,还对上前制止的列车工作人员进行辱骂。 

  调查中,冯某称自己第一次坐高铁,没注意列车上的禁烟广播和卫生间内的禁烟宣传标识,他也不清楚吸烟会给高铁列车带来什么危害性。面对民警调查,冯某称,他知道错了,现在很后悔。

  据了解,2月17日,经北京市丰台区右安门医院出具的诊断结果,乘警的左手手背被冯某分别抓伤1厘米、2厘米的伤口两处,左手手掌有0.5厘米的抓伤。

  据悉,因涉嫌妨害公务,嫌疑人冯某被北京铁路警方刑事拘留。

  (张子扬 王海蛟 黄河 制作 周璟)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved