中新网APP

中新视频

中新网

千年古镇重庆磁器口后街开街

发布时间:2021年06月29日 15:10     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  6月29日,千年古镇重庆磁器口后街正式开街。游客踏入磁器口后街大门,沿着蜿蜒的青石板路拾级而上,不但可以感受千年古镇的独特魅力,而且还可以体验巴渝历史文化与风土人情。

  磁器口古镇位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔,始建于宋代,是中国历史文化名街、重庆市重点保护传统街,素有巴渝第一古镇之称。磁器口古镇有保存较为完整的古建筑,有古风犹存的茶馆,有佛、道、儒三教并存的九宫十八庙,有独具特色的川剧戏楼, 是重庆古城的缩影和象征,被赞誉为“小重庆”。

  磁器口古镇是重庆旅游的一张响亮名片,“一条石板路,千年磁器口”道出它的历史沧桑与厚重文化。根据建设规划,磁器口古镇由磁器口正街、磁器口横街、磁器口后街等板块组成。

  磁器口后街占地9.9公顷,包括重庆记忆博物馆、重庆磁场、建文帝像等景点,将山城人文精神、古镇千年奇趣与城市创新风潮相结合,以丰富全业态开启多元消费体验,24小时开放,满足各类人群全时段不同消费需求。(记者 肖江川)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved