中新网APP

中新视频

中新网

大众茶馆成福州民众新宠 享受茶里的市井生活

发布时间:2021年07月04日 20:21     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  7月4日下午,位于福州市仓山区的榕城广场大众茶馆成为了炎炎夏日,市民的好去处。这里也是福州市首家全户外的大众茶馆。

  记者看到,榕城广场大众茶馆建在广场中心的树荫下,可接纳人数超150人。空地上木桌、竹椅一字排开,市井味十足。民众三五成群围坐一起,砌上一壶茶,纳凉、品茶、聊天。该茶馆人均消费在15元至30元之间,向茶客推出老福州的盖碗茶、大碗茶,并售卖特色茶歇、福州本地小吃。

  记者了解到,福州大众茶馆以推广福州茉莉花茶等地方茶文化为主要载体,开设让普通老百姓喝得起、喝得安全、喝得放心、喝得舒心的具有品茶论艺、休闲娱乐、文化交流、社会交往等多种功能的大众消费场所,营造最放松的环境和最多的人间烟火气。茶馆多选址公园、江(河、湖)边、历史文化街区等大众消费场所,场地租金费用不算太高,价格普遍较为亲民。根据《福州市大众茶馆试点建设工作方案》,福州力争到2023年在全市范围内打造一批主题鲜明、特色突出的大众茶馆。(记者 吴晟炜)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved