中新网APP

中新视频

中新网

四川:大熊猫玩“自拍”损坏相机后“逃跑”

发布时间:2021年08月30日 18:22     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,大熊猫国家公园四川雅安宝兴蜂桶寨片区(蜂桶寨保护区)的工作人员,对保护区内放置在不同点位的红外相机整理时,发现红外相机拍摄到多段野生大熊猫的画面。

  据悉,本次拍摄到大熊猫的时间为2020年12月至今年6月,多台红外相机拍到大熊猫在雪中散步、觅食、玩耍的画面。在今年2月记录下的一段影像中显示:一只大熊猫玩“自拍”不停啃咬相机,致使相机拍出的画面变成红色。弄坏相机后,这只大熊猫转身离开。后来,被损坏的这台相机再次拍到一只大熊猫,但不能确定是否为早前搞破坏的那只大熊猫。同时,另一台相机还拍到一只大熊猫前来水塘边饮水的画面,大熊猫在饮水前左右张望,十分警觉。

  (刘刚 王颖 制作 周璟 视频来源 蜂桶寨保护区)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved