中新网APP

中新视频

中新网

重庆一外地游客进未经开发溶洞探险 失联近20小时后获救

发布时间:2021年10月05日 20:55     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,在重庆武隆一名外地游客进未经开发溶洞探险,失联近20小时后获救。

  10月3日,重庆武隆区消防救援支队和武隆区公安局桐梓派出所接到市民报警称,自己的哥哥在当地溶洞探险失踪。

  接警后,救援人员奔赴现场开展救援。到达现场后,经询问得知,被困男子为安徽人。2日下午17点,男子邀其弟弟到未经开发的溶洞探险,在洞中与弟弟走失失去联系,至今已失联17个小时。

  救援人员发现,该山洞地形复杂,光线阴暗,道路狭窄,救援难度很大。根据现场情况,决定由救援经验丰富的消防员,携带救援绳索等工具深入山洞,寻找被困人员。经过一个多小时的搜寻,随后在溶洞内的一个3米深洞中发现被困人员。救援人员到达洞穴底部,发现男子意识清醒,仅手部、腰部有轻微受伤,但由于长时间被困没有进食饮水,身体十分虚弱,消防员随即将身上的救援服脱下为其取暖,为男子送上矿泉水和食物,补充体力。

  经过短暂的休整,救援人员利用多功能救援担架,配合绳索,将被困男子成功救出。经确认,被困男子除手部和身体有皮外伤以外,身体状况良好。(雷游 贾楠)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved