中新网APP

中新视频

中新网

四川眉山:这里有可以吃的非遗!

发布时间:2021年10月15日 08:41     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  在四川省眉山市东坡区,有一种色彩嫩黄、口味酥饴的油炙食品,人称“千层饼”,由于加入樱桃后状似龙眼,又名“龙眼酥”,相传最早是由少年时期的苏东坡兄弟俩发明的。苏东坡曾有诗句描述:“小饼如嚼月,中有酥和饴”。龙眼酥有酥皮清晰,油润浓香,细腻爽口等特点,曾多次代表中国赴海外参加亚洲食品展,被称之为可以吃的非遗。

  10月14日,第八届中国成都国际非遗节前夕,非遗体验官们来到四川眉山东坡饼子制作技艺体验基地,东坡饼子第三代传承人叶智向大家展示了龙眼酥的传统制作技艺。

  叶智是东坡区非遗项目——东坡饼子制作技艺第三代传承人。 “东坡饼子”是叶家的家族产业,一直延续着小作坊式的经营方式。2016年,他积极响应市委、市政府“做优特色产业”的号召,将其拓展为公司规范化经营,秉承古法、顺应潮流,不断将“东坡饼子”做大做强。“东坡饼子”成功申报东坡区非物质文化遗产。(记者 唐倩 制作 吴瑞)

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved