中新网APP

中新视频

中新网

老年人感染奥密克戎变异株引起的新冠肺炎严重吗?专家回应

发布时间:2022年04月10日 11:00     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  4月9日,中国疾病预防控制中心免疫规划首席专家王华庆在接受媒体采访时表示,对于没有接种疫苗的老年人和有基础性疾病的人,奥密克戎变异株导致重症、死亡依然让人忧虑。

  王华庆说,根据WHO提供的信息,奥密克戎变异株流行期间,全球死亡数再次出现高峰,有些国家或地区甚至达到历史最高峰,美国死亡数超过1.5万例持续了5周。

  他指出,根据香港卫生署提供的信息,香港特别行政区奥密克戎变异株流行时,未接种疫苗的全人群病死率达到2.87%,未接种新冠病毒疫苗的80岁以上老人病死率高达15.68%。另外,根据香港的一项研究显示,本次香港奥密克戎疫情中,与<30岁的人相比,≥60岁人群的死亡风险是其252倍。(记者 刘超 制作 吴瑞)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved