中新网APP

中新视频

中新网

新疆和田稻香村:修旧利旧打造特色旅游村

发布时间:2022年05月06日 17:06     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  新疆和田县罕艾日克镇稻香村自2021年开始实施田园综合体·民俗文化村改造项目,让原来的小村庄焕发出新生机。

  稻香村党支部书记赵小锋介绍,全村规划为两个区域,一个区域为精品区,保留原有的“阿依旺”建筑风格;另一个区域为民俗区, 由村党支部带领村民共同打造新的居住环境。

  村民的房屋和院落按照“修旧如旧、保留原有特色、不搞大拆大建”的原则进行改造,改造后的每一户人家可按照自己的意愿和特色选择经营项目,做到“一户一方案、一户一业态”,共同发展“吃、喝、玩、乐”于一体的特色旅游产业。

  赵小锋表示,改造后的稻香村村容村貌有了很大改善,村民的参与感、幸福感也得到了很大提升。他表示,今年稻香村将继续完成改造项目,建设成为美丽宜居的现代乡村。(隋致远 王潮 制作 隋致远)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved