中新网APP

中新视频

中新网

别催,你的外卖小哥可能正在救人

发布时间:2022年06月29日 16:36     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  6月28日,上海一公交车失控坠河,众多市民在后面”追车“。美团骑手杨飞听到“里面还有人”,立马爬窗施救。到车上后,发现车内河水几乎没过司机头顶,杨飞与另外一名公交车司机、美团骑手、商家老板合力将被困司机从驾驶座抬到公交车尾部安全地带。随后,他们往车前部座位、角落摸索检查,确认没有其他人涉水。公安、消防赶到后,杨飞等骑手自行离开,继续送单工作。

  据悉,美团已为救人骑手申请先锋骑手荣誉称号及奖励,以鼓励骑手见义勇为的行为。(陈聪瑶 李姝徵 康玉湛 制作 李佳励)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved