中新网APP

中新视频

中新网

经典港乐与国风民乐融合 广州举行“国风港潮”快闪活动

发布时间:2022年08月08日 11:48     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  “国风港潮 乐韵悠‘羊’”主题快闪活动8月7日在广州举行,《倾城》《红日》《似水流年》《下一站天后》《我的快乐时代》《狮子山下》六首经典港乐与国风民乐创新融合,共庆香港回归祖国25周年。

  此次活动由香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处和香港旅游发展局广州办事处联合主办,现场表演由香港知名音乐制作人林健华掌舵制作,为经典粤语流行歌曲注入创意国乐元素。香港年轻歌手胡鸿钧与糖妹,联袂内地国风民乐团与在穗高校港生,共同演绎了一场令人耳目一新的快闪音乐歌舞剧。

  (孙秋霞 陈楚红 制作 岳子岩)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved