江西万青联圩出现泡泉群 武警官兵搬运3000袋沙袋封堵

发布时间:2024年07月04日 15:01     来源:中国新闻网

  连日来,江西省受强降雨影响,修河水位上涨,超警戒线3.25米,其中潦河最新水位23.65米,超警戒水位0.85米,持续的高水位给堤坝造成了巨大的压力。九江市永修县马口镇万青联圩出现多处管涌泡泉,武警江西总队组织40余名官兵紧急赶赴受灾地域,进行泡泉封堵。

  7月3日上午,九江永修县马口镇万青联圩新丰段发现泡泉群险情,武警江西总队官兵接到命令后,迅速组织40余名官兵,赶往受灾地域处置险情。到达受灾地域后,在水利专家指导下,官兵采取围井减压法,利用挖掘机铲砂石并搬运沙袋,人机协同提高效率,对多个泡泉实施封堵,进行处置。

  截至7月3日17时,历经12个小时左右的时间,武警官兵成功封堵泡泉群1处,管涌3处,搬运沙袋3000余袋。(记者 华山 制作 吕晓博 刘宇龙 师锐)

责任编辑:【李季】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved