中新网APP

中新视频

中新网

广西来宾警方摧毁特大贩毒网络 缴获毒品30公斤161人落网

发布时间:2020年12月11日 11:06     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】12月10日,记者从广西来宾市公安禁毒部门处获悉,当地警方近期联合南宁市、广州市警方破获一起公安厅目标贩毒案件,共抓获毒品违法犯罪人员161人,缴获各类毒品可疑物约30公斤,扣押涉案车辆2辆。

  【解说】据当地警方介绍,2020年3月初,来宾市公安局禁毒支队对毒情研判工作中发现:来宾市所辖金秀、合山、象州、武宣等地的零包贩毒人员从广西柳州市购买“神仙水”、K粉等毒品回来宾市各县市区进行分销。

  【同期】办案民警

  当时抓获罗某的时候,从他身上缴了9小包(毒品),算起来就是1点多克,然后我们就知道他应该是一些下级的分销人员,然后我们就从罗某入手,再进行深挖。

  【解说】经综合研判,警方发现该贩毒团伙是以侯某桂(男,42岁,广西柳州人)为首的网络贩毒团伙,毒品源头为广东地区。

  【解说】据来宾市公安局禁毒支队民警介绍,经过长时间的艰苦侦查,专案组认为抓捕时机成熟后,立即展开统一抓捕行动,先后打掉金秀、合山等地下线。

  【同期】办案民警

  下线的贩卖毒品人员都是去他(侯某桂)的门面跟他拿货,他开这个门面可能也是用来隐藏卖毒品的。

  【解说】2020年8月26日晚,侯某桂与另一名毒品犯罪嫌疑人在广东省东莞市厚街完成毒品交易后驾车赶往广州。27日晚21时许,专案组在广州市南沙区将侯某桂擒获,当场在侯某桂的车上缴获毒品2.6公斤。经审讯,侯某桂对其贩卖毒品的犯罪行为供认不讳。

  【同期】办案民警

  当时抓获侯某桂的时候,侯某桂已经在虎门跟广东的上家拿了一批货,在他的车上查获了有2点多公斤的尼美西泮这种毒品,有一万多粒。

  【解说】专案组循线追踪,2020年9月10日8时许,又在东莞市厚街镇将侯某桂的上线黄某德、黄某盛抓获,当场在黄某德的车上查获毒品10公斤。随后,专案组又在黄某德的出租屋内查获毒品15公斤。

  【解说】据了解,该案件先后共刑拘、逮捕毒贩62人,查处吸毒人员99人,缴获毒品“翻仔”(含尼美西泮成分)27.14公斤,K粉3.354公斤,“神仙水”0.29公斤,扣押涉案车辆2辆。目前,案件正在移送审查起诉中。

  记者 张广权 广西来宾报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved