中新网APP

中新视频

中新网

宠物训导师:帮助宠物更好地回归家庭

发布时间:2021年06月28日 19:37     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】“80后”的王寅是一名宠物训导师,在他的手下,坐、卧、静、止……再“皮”的宠物犬也会变得听话顺从。王寅告诉记者,起初学习宠物行为习惯训导技能,是因为看到身边养狗的朋友被狗狗拆家、随意拉尿、护食咬人等问题所困扰,于是决定用自己的力量去帮助他们。6年间王寅用学到的知识帮助百余条宠物犬改掉了不良习惯,更好地回归家庭。

  【同期】宠物训导师 王寅

  我们的训只是我们地方或者是我们家庭里面训狗,就是比较实用,就是针对这些大小便了,还有这些护食啦,还有这些乱吃垃圾了,还有些就是遛狗的问题啊,就是我们训练这些完了以后会给将近100多条狗给,就相当于100多个家庭就解决了他这些问题。

  【解说】在训犬过程中,王寅受过的大伤小伤不计其数,有时带着几层的护具也能被狗咬穿。

  尽管这给王寅的心理留下了不小的阴影,但他告诉记者,看到宠物犬变得乖巧听话可以再次回归家庭免遭遗弃,他的内心很有成就感。

  【同期】宠物训导师 王寅

  我经历了很多柯基护食的问题,我第一次训它训的时候特别凶,我带的护具都能咬穿,当时主人就不敢养了想遗弃了。但是我们作为宠物行业的人,就特别怕主人遗弃狗,毕竟它是一个生命,我说我可以帮你啊,让它最起码让它能融入这个家庭,它毕业了以后回去的时候,我也看到主人给我最后发过来的视频,每天喂它,每天摸它都没事,这个我就挺高兴,成就感也挺高。

  【解说】如今,越来越多的人把宠物当做人类的“伙伴”,宠物在家庭中的地位也越来越高,不少主人不仅关注它们的健康和美观,还会送它们去学校学习技能、关注它们的老年生活、在出行时精心选择寄养环境等。

  【同期】宠物管家 钟华

  然后知道我这能寄养的时候给我打电话,先老俩口没带狗先进来,先来我店里转了一圈,看环境,看狗舍大小,进去闻闻味。等到寄养那天呢,说算了小钟我去送吧,我有点不放心,第一次离开我,然后又给送过来,送过来了以后就来这寄养着啊,依依不舍就走了,妈妈走了啊,妈妈和爸爸出去玩,过两天就回来接你们,就跟狗狗说,我在那听着就特别感动。我就觉得现在狗狗的这个家庭地位越来越高,它们也不是最初的为咱们看家护院的,然后是作为一种陪伴的存在,现在它更是我们人类的朋友,更是我们重要的不可或缺的家庭成员。

  【解说】但如今,依旧存在宠物被主人遗弃生命受到威胁的现象。你的一生会有很多宠物,但是它们的一生只有你,一旦饲养就要承担保护它们的责任。

  【同期】宠物管家 钟华

  我们的一生有很多的人,但是它的一生只有你,我希望呢我们要珍爱它们,呵护它们,保护它们一生。

  记者 陈峰 呼和浩特报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved