中新网APP

中新视频

中新网

“云婚礼” 新人隔屏不隔爱

发布时间:2021年08月15日 16:11     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】没有唯美的布景,没有阔气的宴席……近日,一场“云婚礼”在南京市江宁区江宁街道举行。

  【解说】疫情之下,新娘张益秀奋战在防疫一线,核实密接人员和人员登记工作,新郎韩志武则坚守在岗位一线,积极配合防疫工作。因为疫情,原定的线下婚礼取消,两位新人通过网络视频连线的方式,举办了一场简单而又温馨的“云婚礼”,记录人生最重要的一刻。

  【同期】现场

  让我们一起祝韩班长新婚快乐,百年好合,早生贵子。

  【解说】隔着屏幕,两位新人完成了新婚典礼,双方父母和亲戚也送上祝福。

  【同期】张益秀父亲张加来

  我们在这方面也要体谅小孩子,在工作上面不能马虎的,他们是在抗击疫情一线(工作),我们做父母的,必须要支持他们。

  【解说】分隔两地的张益秀与韩志武“云端”共同向双方家人和好友表示感谢。仪式结束后,虽然有一天的假期可以休整,疫情当下,新娘张益秀一刻也不愿耽误,匆匆卸下红妆,切换至工作状态。

  【同期】南京市江宁区江宁街道疫情防控指挥部工作人员 张益秀

  他们(双方父母)也非常能体谅我们,觉得这个事情非常重要,对我们(来说)。但是,我也知道工作上很多事情是不能耽误的,因为疫情它不是别的事情,疫情的事情是不可以耽误的,一秒钟都不可以耽误。

  【解说】据了解,新娘张益秀和新郎韩志武原定8月8日在南京举办婚礼,疫情发生后,两人便取消了线下婚礼和蜜月旅行。

  【同期】南京市江宁区江宁街道疫情防控指挥部工作人员 张益秀

  先顾大家再顾小家,我们也经常达成共识,(婚礼之后)我们继续从事新一轮的疫情(防控)工作。

  张磊 蒋蓉宁 葛勇 江苏南京报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved