中新网APP

中新视频

中新网

2021南京和平论坛圆满闭幕 发布《南京和平共识》

发布时间:2021年10月27日 08:08     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】10月26日,历时3天的2021南京和平论坛闭幕。本届和平论坛以“和合共生:与自然和平相处”为主题,深度探讨“人与自然如何和平相处”。《2021南京和平共识》在闭幕式上发布,向全世界发出“构建地球生命共同体”的邀约。

  【解说】联合国教科文组织驻华代表夏泽翰在总结发言时表示,积极的和平必须要包括环境保护,不仅是为了人类,而且还是为了地球上所有的生命。我们可以建立一个未来共享、互惠以及稳定的全球和平。

  【解说】本届南京和平论坛围绕自然环境与人类命运、可持续发展目标与绿色投资、环境挑战与青年行动、全球绿色复苏与商业向善、和平行动与国际实践,进行了热烈深入的探讨,通过了《2021南京和平共识》。南京大学和平学教席负责人刘成与青年代表伊莎贝尔共同宣读《2021南京和平共识》。

  【解说】中国联合国教科文组织全国委员会秘书长秦昌威致闭幕辞,他建议大家将本次论坛的成果,迅速转化为实际行动,推动和平造福全人类的崇高事业。

  【同期】中国联合国教科文组织全国委员会秘书长 秦昌威

  我们必须只争朝夕,将本次论坛的成果迅速转化为实际行动,认真落实《2021南京和平共识》,从我做起,从日常做起,从我们的本职工作做起,勇于探索,不断创新,为和平设计、为和平努力,将保护自然推动人与自然和谐共生的理念落到实处,带动更多人加入促进世界和平,造福全人类的崇高事业。

  【解说】最后,南京市政协副主席李奇宣布2021南京和平论坛顺利闭幕,向全世界热爱和平的人士发出南京呼声。

  【同期】南京市政协副主席 李奇

  在这里我们向全球发出邀请,欢迎更多致力于和平建设的朋友们加入到南京国际和平城市建设中来,让我们携手合作,推动科技、教育、人文、创新等领域,与世界互联、互通、互享。

  张传明 江苏南京报道

责任编辑:【刘湃】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved