中新网APP

中新视频

中新网

新疆糕点创业者:在糕点店里成就“甜蜜”事业

发布时间:2022年06月08日 15:52     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】新疆街头的糕点店就像内地的面包店一样多,各色糕点和甜品,让人眼花缭乱。俄罗斯列巴、巴哈利、炸馓子......新疆人更是在做甜品这件事情上下足了功夫。现今,融合了多民族特色的“新疆甜品”成为不少人创业的路径。近日,在乌鲁木齐一家甜品店里,午饭时间,麦尔旦·依不拉音不停地招呼顾客,原本售卖一天的饼干,中午时间已售卖过半。说起现在的收益,麦尔旦倍感愉悦。

  【同期】乌鲁木齐某糕点店老板 麦尔旦·依不拉音

  我们开了(这个店)以后对娃娃的生活也(有)保证,周围的客户也比较热情,我们自己也高兴,我们一个月(营业额)三万多了吧,好一点的话四五万。

  【同期】顾客 茹鲜古

  我是他们的老客户,这家店是价格合理,质量放心,口感又好,我们经常在这家买。

  【解说】同样是糕点创业者,艾萨江·阿伍和他的妻子古丽齐曼,已经拥有好几家店铺。妻子古丽齐曼从小爱吃甜点,长大后专门学习制作甜点。创业之初,妻子制作,丈夫管理,一天的营业额还不够支出的成本。后来,夫妻俩拓宽销售渠道,经过十七年打拼,成为了30多名员工的管理者。

  【同期】乌鲁木齐某糕点店老板 艾萨江·阿伍

  我们是2005年开始创业的,(起初)就这一个店, 现在发展以后三个店了,还有一个加工厂,大一点的加工厂,我们加工厂五百平方左右,我们现在干活的员工(有)三十多个。

  【解说】拥有47个民族的新疆,每个民族都有自己的传统点心。正如艾萨江·阿伍夫妻俩说的,只要敢想,就要去努力实现。

  左丹丹 乌鲁木齐市报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved