中新网APP

中新视频

中新网

新时代,我在中国|尼泊尔医生阿思势:我与上海有“血缘”

发布时间:2022年09月02日 10:02     来源:中国新闻网

分享到:

  阿思势(Ashish Maskay)出生于尼泊尔首都加德满都一个医生家庭。长大后,阿思势决定同父亲一样,成为一名医生。2003年,在中国驻尼泊尔大使馆主办的公开评选中,他脱颖而出,取得赴上海攻读硕士学位的机会。

  2007年,阿思势加入上海和睦家医院。作为一名外科医生,他深切了解到血液对于病人的重要性。所以工作之余,他不仅积极参与无偿献血,还成为了外籍人士的献血宣传员。

  2016年,在上海市血液中心的指导下,由阿思势发起的外籍献血志愿者团队“Bloodline”诞生,并取中文名为“血缘”。

  阿思势说,由于Rh阴性血在中国汉族人群中占比较低,故又被称为“熊猫血”,但在外籍人士中占比相对较高,因此“Bloodline”帮助过非常多的Rh阴性血的患者。如今,诞生于上海的“Bloodline”已覆盖北京、天津、厦门、广州等14个城市。

  2020年,阿思势荣获上海市“白玉兰纪念奖”。在阿思势的眼里,上海就像一个火锅,让不同文化、不同国籍的人汇聚在一起,形成了一种独特的城市魅力。在这里,不管是中国人还是外国人,都可以努力去追寻自己的梦想。

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved