中新网APP

中新视频

中新网

新时代,我在中国|俄罗斯体操运动员奥克萨娜:上海是我的第二故乡

发布时间:2022年11月01日 12:51     来源:中国新闻网

分享到:

  俄罗斯人奥克萨娜(Krupikova Oksana)是上海BodyLab国际舞蹈中心的创始人。作为一名专业的艺术体操运动员,她曾获奖无数。受爷爷的影响,奥克萨娜来到上海留学。2016年,她在上海创办了第一家舞蹈学校,如今,她已拥有三家舞蹈学校。

  在上海创业的过程中,奥克萨娜曾得到不少帮助。奥克萨娜说,她不仅收获了许多中国朋友的支持,舞蹈中心所在的浦东新区花木街道也热情地为她答疑解惑。创业6年来,奥克萨娜欣喜地发现中国家长对孩子体育运动的重视程度正在逐步提高,孩子们也都非常刻苦地锻炼。奥克萨娜认为,体育运动除了可以给孩子们带来健康的身体,还可以锤炼出坚忍不拔的性格品质。

  课后到黄浦江边散步,这已成为奥克萨娜最大的爱好。在她眼中,十多年来,上海的变化非常大:高楼林立,马路宽阔,绿意盎然。“我的儿子出生在上海,现在已经8岁了,他也十分喜欢中国的文化,目前正在学习中国的武术。”奥克萨娜说,她非常喜欢上海,将继续在上海发展,上海已经成为了她的第二个故乡。(中国新闻网出品)

责任编辑:【房家梁】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved