新时代,我在中国 | 美国人万福麟:中国让我拥有了新世纪的前排车票

发布时间:2022年11月08日 10:38     来源:中国新闻网

  美国人万福麟是上海交通大学安泰经济与管理学院的客座教授和企业全球化部主任,这些年他一直专注于研究中国特色创新之路。

  万福麟表示,在中国的这段时间里,没有比中国企业不断提高的创新水平更令人印象深刻的事情了,人们不断提出新的想法、产品和服务,正在让中国成为全球的先驱。

  早在十多年前, 他开始注意到,中国企业是正朝着他在海外看不到的方向创新。无论是电子商务、智能手机还是电动汽车,中国都占据了非常重要的地位。

  在中国,电子商务和智能手机是一个强大的组合。硬件创新在这里、应用创新在这里,世界上最大的市场也在这里——近十亿人拥有购买力和日益复杂的偏好。 今天的中国有数亿人是全球意义上的“消费者”。这是一个巨大的经济实力,它不仅塑造了中国的未来,也塑造了世界的未来。

  万福麟把生活在中国比喻为,“我有一个新世纪的前排座位”,他告诉我们,“我已经拥有20年的车票了,我希望在未来很多年里都能有它”。(中国新闻网出品)

责任编辑:【李季】

特别推荐
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved