【中国焦点面对面】中美元首再会晤,“旧金山愿景”如何照进现实?

发布时间:2023年11月19日 14:08     来源:中国新闻网

  当地时间11月15日,中国国家主席习近平在美国旧金山斐洛里庄园同美国总统拜登举行中美元首会晤。这是两国元首继去年巴厘岛会晤后举行的首次面对面会晤,国际社会高度关注。

  当前国际局势变乱交织,中美关系也处于关键十字路口。从巴厘岛到旧金山,时隔一年两国元首再会晤对外传递出哪些重要信息?关键时刻的中美元首互动对两国关系将产生何种影响?中新社“中国焦点面对面”邀请中国外交学院副院长高飞进行解读。

  黄钰钦 李佳励 马帅莎 北京报道

责任编辑:【王凯】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved