中新网APP

中新视频

中新网

成都妹子创意打太极:衣藏4个铅块水中“起武”

发布时间:2021年07月09日 15:19     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,世界太极拳锦标赛太极剑冠军龙骄尔一段水下打太极的视频在网络走红。视频中,龙骄尔身着白衣、黑纱束腰,站在水中“起武”,一招一式,刚柔并济,大有“翩若惊鸿、婉若游龙”之感。

  这位“90后”成都妹子介绍,自己前段时间在学游泳,为世界太极拳网录制教学视频时想到,如果将水和太极相结合,会不会更好地呈现太极的美感,于是拍摄了这段视频。

  这段视频拍摄于7月5日下午,虽然最后完整的视频只有30余秒,但龙骄尔从化妆到完成拍摄,足足花了6个半小时。拍摄时她衣服藏了4个铅块配重共四五公斤,才能在水下保持稳定。(记者 贺劭清 制作 李佳励)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved