中新网APP

中新视频

中新网

12岁男孩落水 餐馆厨师和客人扎入急流托举一个多小时

发布时间:2021年07月09日 17:13     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,贵州省岑巩县一名12岁男孩在河边玩耍时意外落水并被急流冲走,一家餐馆厨师杨胜银和一名正在吃饭的客人听到河里的呼救声后,迅速跳入急流中将落水儿童救起,后因体力不支无法游回岸边,两人将小孩高高托举了一个多小时,最终被消防员用皮划艇救下。“幸好小孩被河中的一棵树给拦住了,由于头天暴雨水流太急,我们也被冲到了下游,只能扯着水草慢慢靠近受困的小孩。”杨胜银说,当时河水已经淹没了小孩的脖子,小孩还出现了抽筋症状。

  杨胜银说,他小时候也曾掉入水中,也是在他人的帮助下,成功脱险。“是他人的善举,让我得到了重生。”( 周燕玲 制作 隋致远 视频来源 岑巩融媒体中心)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved