中新网APP

中新视频

中新网

浙江乌岩头村:“艺术振兴”焕发“空心古村”新生机

发布时间:2021年07月15日 13:34     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【乡村振兴】浙江乌岩头村:“艺术振兴”焕发“空心古村”新生机

  乌岩头村位于浙江省台州市黄岩区宁溪镇。曾经一段时间曾面临着严重的“空心化”问题。2013年,为了响应浙江省政府“千村示范 万村整治”乡村改造项目,黄岩区邀请同济大学建筑与城市规划学院团队对乌岩头村进行了整体规划改造,改造坚持“修旧如故”,最大程度地保留了古村落的功能,同时对村容村貌进行了优化。现如今,乌岩头村被评为国家传统村落,全村旅游收入逐年递增,2020年该村来访旅客突破十万人次,这个曾经萧条的古村落又一次焕发出了蓬勃生机。

  (臧辰庚)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved