中新网APP

中新视频

中新网

贵州乡土建筑遗产“走进”博物馆

发布时间:2021年09月07日 21:56     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  以“乡村振兴”为主题的“考工记”——贵州乡土建筑遗产保护创生展日前在贵州省博物馆展出,9月7日,记者来到展馆实地探访。

  “考工记”展览分为“守望故乡、修复传奇、活化共享”三个部分,以空间布置、建筑模型、工匠技艺、图像文献、交互参与等展示形式,通过266张图片、7个修复民居模型、45件传统木匠工具等,为观众呈现一场沉浸式体验展。

  走进展览现场,犹如进入工地,建筑铁架把展厅空间划分为上下两层,建筑模型、新旧对比图片、巨幅工匠群像、志愿者手绘图纸、修复记录,还有布依族小刨、汉人手锯、苗家角尺等45件传统木匠工具。

  展览还展出了贵州省贵安新区麻郎村石头寨、安顺七眼桥镇云山屯等6个典型村寨的样板修复案例,旨在让观众了解贵州乡土建筑遗产的价值,提高公众对乡村文化遗产的保护意识。此次展览展出时间持续至12月30日。(记者 蒲文思)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved