中新网APP

中新视频

中新网

还敢浪费吗?微缩模型还原小麦的“麦”生经历

发布时间:2021年10月15日 22:48     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  在第41个 “世界粮食日”来临之际,甘肃兰州市粮食和物资储备局等部门在甘肃兰州开启了粮食安全宣传周活动。活动现场,一组记录农耕文化的微缩模型引起了过往民众关注。据了解,这组微雕是兰州市皋兰县文化馆馆长杨涛历时一个月时间制作,用微雕“还原”了当地非物质文化遗产“和尚头”小麦的生产过程及场景。为了尽可能真实,每一个模型场景中的小麦、砂石均在田间地头收集,再根据模型大小进行修剪制作。作者希望通过这种方式保存当地农耕文化,让大家了解一粥一饭的来之不易。(李亚龙 高康迪)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved