中新网APP

中新视频

中新网

日本海底火山喷发大量浮石 沿岸核电站或受影响

发布时间:2021年10月28日 14:42     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间10月27日,日本原子力规制委员会召开定期会议,委员石渡明在会上表示,小笠原诸岛海底火山喷发产生了大量浮石,有可能会对太平洋沿岸的多座核电站产生影响。

  石渡表示,小笠原诸岛海底火山发生了近百年来最大规模的喷发,产生的大量浮石将在数周后抵达本州沿岸,川内和滨冈等核电站抽取用于冷却原子炉海水的设备很有可能受到影响。

  据日媒近日报道,大批火山浮石已经漂浮至冲绳附近海域,导致大批养殖鱼类死亡,当地的旅游观光业也遭受沉重打击。(制作 吕慧乾)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved