中新网APP

中新视频

中新网

广西一农田出现大型岩溶地面塌陷群

发布时间:2021年11月11日 17:50     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,广西富川瑶族自治县莲山镇下坝山村一片农田果园出现众多塌陷坑洞。事发后,当地及时组织人员进行现场勘察,并采取积极有效防护措施,目前没造成人员伤亡和其他重大财产损失。

  据勘查,该区域陆续出现塌陷坑洞已多达58处,塌陷造成水渠、果园、草皮地受损,没有造成房屋坍塌和人员伤亡等事故。坑洞呈带状分布,大小不一,最大塌陷坑长边约8米,深约7米,塌陷群影响范围约105000多平方米。

  工作人员介绍,造成塌陷的原因可能有:一是事发区域属于是岩溶地区,其下方是有一些溶洞,溶洞上方土质疏松,又因强降雨而造成地面塌陷;二是这片果园每10亩挖一个地下井,因长期有抽水,也可以引起地下水位变化,造成溶洞下沉。

  首春英 毛廷元 视频来源 富川融媒体中心

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved