中新网APP

中新视频

中新网

四川南充发现3000余株加拿大一枝黄花 已科学处理

发布时间:2021年11月25日 15:03     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  11月24日,四川省南充市高坪区缤纷水岸湿地公园一期发现3000余株加拿大一枝黄花。当天下午,该区园林管理处组织相关部门人员现场鉴定属实后,安排园林工人将其植株连根拔除,并进行科学处理。

  加拿大一枝黄花是作为观赏植物引入中国,属于外来生物,主要生长在河滩、荒地、公路两旁、农田边、农村住宅四周。其根状茎发达,繁殖力极强,传播速度快,生态适应性广阔,与周围植物争阳光、争肥料,直至其它植物死亡,从而对生物多样性构成严重威胁。

  南充高坪此处的加拿大一支黄花有3000多株,部分花期已过,种子已经成熟,如不及时处理,有继续向周边扩大蔓延的趋势。清理现场,该区园林管理处的工作人员根据检疫规程对其进行紧急处理,并向附近的园林工人和围观群众介绍了这种植物的特点、危害以及处置方式。后期该区园林管理处将对全区范围内的加拿大一支黄花进行排查围剿,一旦发现会及时科学的进行处置。(王爵 制作 周璟 视频来源 南充高坪区融媒体中心)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved