中新网APP

中新视频

中新网

火鸡价格飙升 美国感恩节晚餐费同比约涨14%

发布时间:2021年11月25日 11:20     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,由于强劲的消费需求和劳动力短缺,美国感恩节晚餐也未能幸免地遭遇价格上涨。据美国农业局(American Farm Bureau)估计,今年一顿供10人享用的感恩节大餐,包括红薯、面包卷、蔬菜盘和奶油馅饼,将花费53.31美元,比去年同期上涨14%。这是一个不寻常的价格高峰,因为在今年之前,每年感恩节的成本估算自2015年以来一直在下降。

  根据美国农业部(U.S.Department of Agriculture)的数据,在11月中旬,一只8到16磅冷冻火鸡的平均批发价为每磅1.35美元,比一年前上涨了21%。对于其他主食来说,天气状况也加剧了劳动力短缺的情况。

  尽管如此,许多面临自身成本压力的零售商仍在缩减感恩节促销力度。据统计,感恩节前一周,全美提供火鸡特价商品的商店数量处于2017年以来的最低水平。

  据推测,火鸡价格上涨可能持续到2022年,因为饲料成本以及劳动力和运输成本仍在上升。而对一些购物者来说,今年最大的担忧不是价格,而是能不能买到火鸡。(制作 周璟)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved