中新网APP

中新视频

中新网

高校学生拍玩火视频 消防员上门普法

发布时间:2021年11月24日 18:49     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,内蒙古鄂尔多斯一高校在读学生在短视频平台发布了宿舍内用发胶点火的视频,引起广泛关注。鄂尔多斯市消防救援支队接到网友举报后,根据这位同学发布视频的定位,找到了学校,并联合学校安保部门对涉事学生们进行了一次普法教育。

  视频中,一名学生手持发胶对准手中的打火机喷射出一阵阵火焰,其余同学挥舞着手中的荧光棒,集体表演一场灯光秀。

  由于发胶里的成分大都是变性乙醇等可燃物,遇火即燃。而宿舍属于人员密集场所,被褥、衣物等可燃物较多,一旦发生火情,后果不堪设想。

  消防员通过对学生开展普法教育,让他们深刻认识自身行为的错误和事情的严重性。他们也表示将引以为戒,努力学习消防知识,提高消防安全意识。(尚虹波 王金梅 张卓 制作 陈峰 视频来源 鄂尔多斯市消防救援支队)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved