中新网APP

中新视频

中新网

江西:小车坠河翻覆 村民上演教科书式施救

发布时间:2021年11月27日 16:17     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  日前,在江西省会昌县庄口镇,一辆白色小车在转弯时不慎侧翻坠河,车上人员被困,骑车路过的村民刘民女和正在附近钓鱼的赖冬发等人第一时间开展施救。

  由于河水倒灌产生的水压,他们相互协作,拼尽全力打开车门,迅速将后排两名乘客救出。而此时前排驾驶位已经被水全部没过。

  由于溺水时间过久,司机面色苍白、昏迷不醒。79岁的刘民女凭着自己所积累的医学常识对司机进行胸外按压、做人工呼吸,十余分钟后,司机终于苏醒过来。(华辛明 郭世强 制作 姜涛)

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved