中新网APP

中新视频

中新网

新疆和田墨玉县举办首届玉石文化节

发布时间:2022年04月30日 14:32     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  4月29日,新疆和田地区墨玉县首届玉石文化节开幕式在墨玉县电商物流园举行。本届玉石文化节为期3天,期间将展出一批重量级的矿物精品和民间收藏珍品,推出一系列主题文化活动,迎接全国各地的游客、赏石专家、玉友石友的到来。

  墨玉县与和田玉产地共同处于昆仑山矿脉带,是中国唯一以玉石命名的县域。据本届玉石文化节负责人伊尔潘介绍,举办玉石文化节,旨在以玉为媒,宣传墨玉,助推旅游,发展经济。通过本次活动,让大家实地感受和田玉原产地的独特魅力,共同开启“旅游+和田玉文化”产业融合发展的新引擎。(隋致远 制作 刘映含)

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved