马斯克赞中国航天成就:“远比大多数人意识到的更超前”

发布时间:2023年05月30日 19:48     来源:中国新闻网

  据外媒报道,当地时间5月30日,美国企业家、特斯拉和SpaceX公司的首席执行官马斯克表示,中国的航天计划发展比大多数人认为的更加超前。

  据报道,加拿大航天局前宇航员克里斯·哈德菲尔德在社交媒体推特上转发了CGTN的一篇报道,他同时写道,“中国探月工程总设计师吴伟仁说,‘到2030年,中国人的足迹一定能够踏上月球。这不是个问题。’”

  随后,马斯克在该推文下面评论道,“中国的航天工程计划,比大多数人意识到的要更加超前。”

  据此前消息,神舟十六号载人飞行任务新闻发布会5月29日上午在酒泉卫星发射中心举行。中国载人航天工程新闻发言人、中国载人航天工程办公室副主任林西强表示,中国计划2030年前实现中国人首次登陆月球。未来中国空间站基本构型将由“T”字型升级为“十”字型。

  林西强在会上介绍,目前,中国已经全面建成并开始运营空间站,但中国人探索太空的脚步还将迈得更远。(制作 姜璐)

   

责任编辑:【卢岩】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved