“阿克苏号”特快旅客列车正式开行

发布时间:2023年12月02日 19:41     来源:中国新闻网

  12月1日22时,新疆“阿克苏号”特快旅客列车正式上线运营。列车开行后,阿克苏地区将融入乌鲁木齐10小时交通经济圈。

  “阿克苏号”特快旅客列车每日开行1对,全列为卧铺车厢,采取“夕发朝至”运行方式。

  “阿克苏号”作为助推新疆经济和旅游业发展的特色品牌列车,车上的软硬件设施都独具特色。每节车厢都装饰有独具新疆地域特色的人文景观、民俗风情的图文介绍,让旅客能感受到浓郁的新疆特色。

  为了方便旅客购票,铁路部门在乌鲁木齐站、阿克苏站还设立了“阿克苏号”专用售票窗口,并设有专用通道、专区候车等配套服务举措。

  据了解,新疆铁路部门目前已全面启动春运各项准备工作,“阿克苏号”的加入将为旅客出行提供更多选择。(赵雅敏 严朋涛 聂嘉)

责任编辑:【王凯】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved